Добро пожаловать в Школу инженерии и цифровых наук Назарбаев Университета
Что мы предлагаем
Академические программы Школа инженерии и цифровых наук НУ
Прием заявок на программы бакалавриата на 2024-2025 годы завершается
Дней
Часов
Минуты
Секунды
Последние новости
    Предстоящие мероприятия
      News_RU

      Профессор NU SEDS Мехди Багери представил передовую технологию беспроводной передачи энергии для электромобилей в исследовательском центре Volvo в Швеции

      5 декабря 2023 года профессор Мехди Багери, заведующий кафедрой электротехники и компьютерной инженерии NU SEDS, в сотрудничестве с Университетом Скёвде в Швеции поделился своим опытом в области беспроводной передачи энергии (WPT) для электромобилей (EV) во время гостевой лекции на промышленной инновационной арене ASSAR. Это событие ознаменовало поворотный момент в автомобильной промышленности, проливая свет на футуристические решения для электрической мобильности.

      Во время гостевой лекции в Исследовательском центре VOLVO профессор Мехди Багери представил передовые достижения в области технологии беспроводной передачи энергии (WPT). В семинаре приняли участие представители компаний VOLVO Cars, VOLVO Truck, VOLVO GTO и Aurobay. Семинар был направлен на преодоление разрыва между научными и промышленными кругами, способствуя сотрудничеству для ускорения глобального внедрения EV. В своей презентации профессор Багери рассказал о потенциале беспроводных систем зарядки для электромобилей, которые устраняют необходимость в физическом подключении и революционизируют процесс зарядки. Его исследования обещают пересмотреть ландшафт электрической мобильности, решить ключевые проблемы и проложить путь к более устойчивому будущему.

      Профессор Багери продемонстрировал, как технология WPT повышает удобство и эффективность зарядки EV, делая ее жизнеспособным вариантом для повсеместного внедрения. По мере того как в автомобильной промышленности происходит смена парадигмы в сторону устойчивых практик, WPT призвана сыграть ключевую роль в формировании будущего транспорта.

      Промышленная инновационная арена ASSAR, созданная Science Park Skövde AB, Университетом Скёвде, IDC West Sweden AB, Volvo Car Corporation и Volvo Group в марте 2018 года, работает как платформа, способствующая обмену знаниями между национальными и международными компаниями, университетами и исследовательскими институтами. Ее главная цель - создать всемирно известную интегрированную физическую и виртуальную среду разработки. Эта среда способствует исследованиям, технологическому развитию, инновациям и образованию, стремясь занять лидирующие позиции в этих областях.

      Следите за дальнейшим развитием этого революционного сотрудничества, поскольку профессор Мехди Багери продолжает стимулировать прогресс в области технологии беспроводной передачи энергии, способствуя созданию более устойчивого и взаимосвязанного будущего.