Кафедры

robotics4

Робототехника – это отрасль науки и техники, которая занимается разработкой, производством и применением умных машин, а также компьютерных систем и программного обеспечения, которые обеспечивают их интеллект. Мехатроника – это интеграция механической, электронной и компьютерной инженерии в проектировании высокопроизводительных гибридных систем, вобравших себя многочисленные «интеллектуальные» или «умные» функции. Междисциплинарная инженерная сфера робототехники и мехатроники изучает автоматику с инженерной точки зрения и разрабатывает высокоэффективные решения по доступным ценам.

73502
73500 1

Contact us:

e-mail:
seds_admissions@nu.edu.kz

Landline:
+7 (7172) 706423 , +7 (7172) 694536 (Program related questions)

Admissions call-center:
+7 (7172) 70 65 55

Широкая, основанная на опыте программа Робототехники и Мехатроники предназначена для студентов, намеревающихся заниматься вопросами сложных систем и руководить организациями во всех областях. Практический подход к обучению на практике позволяет студентам решать многие из наиболее интересных, важных и сложных проблем нашего общества, не игнорируя при этом человеческий фактор и конечного пользователя. Наши выпускники будут обладать комплексом сложных знаний и навыков по таким дисциплинам, как механическая, электронная и компьютерная инженерия. У них будет сильное преимущество в поиске работы в высокотехнологичных отраслях, с использованием компьютерных производственных систем и оборудования автоматизации, а также в центрах исследований и разработок. Программа также разработана таким образом, чтобы наши выпускники могли продолжить обучение в ведущих учебных заведениях мира.

Постоянный профессорско-преподавательский состав кафедры робототехники и мехатроники делится богатым опытом в области робототехники, мехатроники, автоматизации, производства и машинного обучения. Быстро расширяющаяся кафедра оборудована совершенно новые учебные и исследовательские лаборатории с самым современным оборудованием, обеспечивающим необходимую инфраструктуру для самых современных исследований. Современное оборудование, такое как лазерные сканеры, 3D-принтеры, печатные машины и прессы, промышленные роботы-манипуляторы, мобильные роботизированные системы, системы захвата движения, очки дополненной реальности, тактильная навигация и настройки управления движением, доступны для наших студентов и активно интегрированы в нашу учебную программу.

Кафедра уже реализует несколько исследовательских проектов, финансируемых Министерством образования, Системой исследований и инноваций Назарбаев Университета и Всемирным банком. Наша расширяющаяся кафедра активно набирает кандидатов, ориентированных на исследования, способных внести вклад в ее исследовательскую деятельность в области медицинской и промышленной робототехники, встроенных систем, интеллектуального управления и передового производства.

Академические программы: