Новости

В NU SEDS открылся казахстанский филиал Глобального совета WtERT

SEDS news 3

Назарбаев Университет и  Глобальный совет WtERT  заключили соглашение, целью которого является сделать Казахстан ведущей страной в Средней Азии в исследованиях и технологиях по переработке отходов в энергию. Документ подписали Президент Назарбаев Университета Шигео Катсу, Президент Global WtERT Council Inc., профессор Николас Дж. Темелис и вице-президент по международным связям Global WtERT Council, Inc Реда М. Каббадж.

В результате этого соглашение на базе Школы инженерии и цифровых наук НУ  открылся казахстанский филиал Глобального совета WtERT. Председателем филиала назначен профессор Джон Ким, заведующий кафедрой строительной и экологической инженерии Школы инженерии и цифровых наук НУ.

Соглашение также позволит сотрудникам и студентам НУ использовать возможности Колумбийского университета, включая некоторые ведущие университеты Японии и Европы, которые также являются членами WtERT, в качестве исследовательских центров.

Глобальный совет WtERT  был основан в 2002 году как основная программа Инженерного центра Земли Колумбийского университета в Нью-Йорке, США. Он объединяет и способствует диалогу на высоком уровне между учеными, инженерами, общественными защитниками, бизнес-сообществом, университетами и правительством с целью продвижения устойчивых технологий управления отходами во всем мире. На сегодняшний день Глобальный совет WtERT является самой передовой международной исследовательской организацией по восстановлению материалов и энергии из твердых отходов. С 1997 года совет проводит исследования по вопросам образования и утилизации использованных материалов и продуктов в США и во всем мире.

В будущем планируется проведение форума в Назарбаев Университете совместно с Глобальным советом WtERT, где ведущие эксперты со всего мира поделятся своими знаниями и опытом в области управления отходами.