Новости

Важный шаг на пути к жизни с «нулевыми отходами». Разработка студентов: автоматы по продаже жидких бытовых товаров на разлив.

photo5984168948901456719

Вы когда-нибудь представляли передовые технологии, которые помогают сократить использование пластмасс и жить без отходов в Казахстане? Вот они! «refillme» — это эко-стартап, целью которого является производство диспенсеров для продажи бытовой химии на разлив.

Наши студенты создали систему refillme, которая позволяет потребителям многократно пополнять свои бутылки жидкими продуктами. Используя эту систему, вы не только экономите деньги на упаковке, но и уменьшаете количество пластиковых отходов и их влияние на ВАШЕ здоровье. Чтобы сделать процесс покупки максимально удобным, наши студенты разрабатывают инновационный диспенсер.

Как это работает?

Вы наполняете свою многоразовую бутылку, используя аппарат refillme, как делаете это в случае с диспенсерами для воды. Таким образом, вы можете быть уверены, что покупаете только товар.

Теперь давайте углубимся в детали.

А вы знали, что переплата за упаковку может доходить до 40% от общей цены товара? Это ещё не все. Представьте себе, что каждый год более 500 миллионов бутылок ТОЛЬКО шампуней попадают на свалку. В результате они разлагаются и попадают в воду и почву в виде микропластика. Мы едим рыбу с пластиком, позволяя токсичному микропластику проникать в наш организм

«Размышление о путях решения вышеперечисленных проблем привело нас к идее создания стартапа «refillme». В состав товаров, представленных в наших аппаратах, входят только натуральные и безопасные ингредиенты, а это значит, что наши продукты безвредны для вашего здоровья и планеты! Кроме того, мы предоставляем возможность набрать в свою бутылку ровно столько продукта, сколько вам необходимо. И последнее, но не менее важное: мы хотим продвигать осознанное потребление. Повышение осведомленности об экологических проблемах важно на пути к «безотходному» образу жизни».

Стартап был основан четыре месяца назад и за это время они:

- проверили MVP с использованием шампуня местного производителя и удвоили продажи;

- создали черновой прототип;

- запустили краудфандинг на платформе planeta.ru

- создали сайт refillme.kz

- и убедились в спросе на такой метод покупок.

Также, есть заинтересованные стороны, такие как магазины с эко-концепцией Astana EcoShop, Chia, компания BI Group и Назарбаев Университет.

 

Эта совершенно новая технология создается нашими студентами в Казахстане. 'refillme' нуждается в ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ. В настоящее время «refillme» ищет инвестиции и студентов, которые хотят присоединиться, создать конечный прототип и стать частью эко-движения.

 

Познакомьтесь с командой refillme:

Алуа Жолгазы - Генеральный Директор

Каламкас Жагипарова - Технический Директор

Анэля Тынысбек – Бизнес-разработчик

Алина Захарова - CMO

Алия Омирханова - PR менеджер

Сержан Омаров - Графический дизайнер.

 

«С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ И ЭКОНОМИЕЙ ДЛЯ ВАШЕГО БЮДЖЕТА».

 

refillme в соц.сетях: www.instagram.com/refillme_kz/

Веб-сайт: www.refillme.kz

У нас продолжается набор на программы докторантуры! Задайте вопрос здесь!

photo5986607128820951764
photo5986822946632608581