Программы

Подходит ли вам эта работа?

Химическая инженерия и технология материалов – универсальная профессия, поэтому потенциальные студенты не имеют четкого представления о разнообразии вакансий для выпускников программы химической инженерии и технологии материалов. Химическая инженерия и технология материалов берет свои истоки в промышленной химии: производство химических веществ в промышленных масштабах. Например, химики синтезируют новые молекулы лекарств, врачи осуществляют проверку их эффективности, и, если это так, химическая инженерия и технология материалов занимается расширением производства, чтобы производить их в больших количествах.

 

Химическая инженерия и технология материалов участвовала в массовом производстве важнейших технологических инноваций в прошлом веке, от удобрений и пестицидов в сельскохозяйственном секторе; легированных полупроводников, на которых основана вся электронная промышленность; всех видов полимеров и пластмасс; а также упомянутых выше лекарств и вакцин.

 

Химическая инженерия и технология материалов имела важное значение для развития нефтяной экономики в прошлом веке, преобразования сырой нефти в пригодный для использования бензин или керосин, и будет продолжать играть важную роль в новом столетии, развивая новые энергетические векторы, такие как водород или метанол с топливными элементами, или разработка аккумуляторов.

 

Глобальное экономическое развитие в двадцатом веке также привело к загрязнению, истощению ресурсов и глобальному потеплению. Химическая инженерия и технология материалов снова выходит на первый план, предлагая решения, например, в переработке материалов, отходов, разработке технологий снижения загрязнения, использовании биоматериалов в производстве и т.д.

 

И наконец, сегодня химическая инженерия и технология материалов активно участвует в разработке новых материалов, в частности для биомедицины, с новыми функциями, такими как умные гидрогели, наноматериалы, керамика и т.д.

Что будет в будущем? Вы хотите быть его частью?

Потенциальным студентам предлагается поискать в интернете информацию о разнообразии мира химической инженерии и технологии материалов, например, на сайтах профессиональных ассоциаций, таких как AIChE из США или IChemE из Великобритании.

Традиционные должности для выпускников программ химической инженерии и технологии материалов:

  • Инженер-технолог/управление (например, оптимизация стабильности процесса, выявление узких мест в производстве и разработка экономически эффективных решений)
  • Исследования и разработка (например, улучшение существующих процессов или разработка новых)
  • Разработчик рецептур (например, разработка сложных смесей продуктов с заданными функциональными возможностями, как, например, в индустрии средств по уходу, таких как косметика)
  • Оператор техник/сотрудник (например, решение повседневных проблем на заводе)
  • Инженер материалов завода (например, подбор материалов, защита от коррозии, оценка вероятности отказа)
  • Технический консультант (например, содействие компаниям в интеграции сложного программного обеспечения)
  • Инженер-техник
  • Менеджер по технике безопасности (например, разработка и внедрение соответствующих мер безопасности в процессах в соответствии с правилами)
  • Контроль качества (например, проверка спецификации входящей и выходной продукции)
  • Руководитель проекта (например, разработка и реализация всего проекта)
  • Инженер технического обслуживания (например, решение всевозможных проблем на химических заводах)
  • Инженер по переработке продовольственных продуктов (например, разработка процессов для получения продуктов с желаемыми характеристиками)
  • Инженер по эксплуатации (например, ответственный за скважины для откачки нефти и газа)
  • Преподаватель